Учитель математики

 

Титова Елена Юрьевна

 

 

 

 Высшая квалификационная категория

Педагогический стаж 37 лет

 

 

 

СПбАППО 

ЕГЭ по математике: технология подготовки 01.04.2008

Современные образовательные технологии 12.05.2004

Интернет-технологии для преподавателя - предметника 28.12.2002

От ИКТ- компетент. к информационной культуре 12.10.2007

ФГОС:теория и методика обучения математике (средняя школа) 22.05.2017

НМЦ Калининского р-на

Технология подготовки учащихся к ЕГЭ по математике 20.08.2008

ФГБОУ ВПО РГПУ

Содержание и методика обучения математике в условиях реализации ФГОС среднего общего образования 30.11.2012

ФГБОУ ВПО СПб НУИТМиО

Новые технологии дистанционного обучения 10.12.2013

 Победитель конкурса на премию Губернатора Санкт-Петербурга «Лучший классный руководитель», выпускница школы № 156, координатор 2 школьных проектов.

   Я учитель. Это моя ответственность, это моё счастье, эта моя гордость, это моё призвание. Что назвать самым главным в моей профессии? Наверное, любовь к детям. А ещё огромное желание видеть их нравственно здоровыми людьми. Ведь они будущее России. Сейчас много говорят об оздоровлении общества. А я являюсь непосредственным участником этого процесса. Действительно, в наше сложное время это особенно важно, чтобы Россия сохранилась и укрепилась, необходимо нравственно здоровое поколение.

Но для меня эта проблема всегда была самой главной. Так сложилось, что я из семьи потомственных учителей. Моя бабушка, моя тётя были учителями и передали мне любовь к профессии и к детям. Счастливым и благодатным случаем оказался и выбор школы, в которой я училась и в которой я сейчас учу детей. Я училась у замечательных учителей с 5-ого по 10-ый класс. Это был учитель математики Кофман Г. М., учитель литературы Меньшикова Л. В. и другие. Подбор учителей в школе оказался уникальным. Первый директор школы Копылов П. С. создал удивительный мир в школе. Высокообразованные и нравственно чистые учителя, уважительное отношение друг к другу и к ученикам создали особый микроклимат. И это сохранялось многие годы, это заложило основы школы и для будущих поколений. Менялись директора, но дух сохранился благодаря преемственности поколений. В школе работает и сейчас много учителей, обучавшихся в ней ранее, и вернувшихся в неё. Я в их числе.

statyaTitova